Источник Правда.Ру

Палестино-израильские переговоры перенесли на неопределенный срок

Аззам аль-Ахмед, один из руководителей объединенной палестинской делегации на консультациях в Каире сообщил, что непрямые палестино-израильские переговоры возобновятся во второй половине ноября, передает ТАСС. 

Ранее официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что египетские власти проинформировали движение о переносе запланированных на 27 октября контактов при посредничестве Египта "на неопределенный срок". В свою очередь аль-Ахмед отметил, что "руководство делегации не получило от Каира извещение об отмене переговоров, хотя все официальные контакты осуществляются только через них".

Как ранее информировали египетские СМИ, главный палестинский переговорщик прибыл в египетскую столицу в преддверии серии консультаций.

Между тем, региональные наблюдатели отмечают, что шаг официального Каира объясняется сложившейся ситуацией на севере Синайского полуострова, в том числе на границе с сектором Газа. В настоящий момент там действует режим ЧП после того, как в минувшую пятницу в результате крупного теракта против силовых структур на армейском КПП погиб 31 военнослужащий. После этого в ряде районов провинции был также введен комендантский час, а север полуострова оказался местом проведения крупномасштабной антитеррористической операции.

Палестинцы и израильтяне 26 августа согласились в Каире на бессрочное перемирие в анклаве, которое положило конец длившейся более 50 дней масштабной операции Израиля в Газе. Заключенная тогда сделка о прекращении огня, в частности, предусматривала возвращение к непрямым контактам в египетской столице в течение месяца. 25 сентября непрямые контакты в египетской столице возобновились, однако в связи с надвигающимися религиозными праздниками были перенесены на конец октября.

Иизвестный публицист Исраэль Шамир в прямом эфире Pravda.Ru отметил, что Газа окружена со всех сторон колючей проволокой, бомбить ее безопасно: "Израиль любит бомбить Газу и раз в несколько лет устраивает такие большие бомбежки. Такие периодические чистки устраиваются. Конечно, на этот раз были и реальные обстоятельства. Девять месяцев шли долгие переговоры между израильским правительством и палестинцами под эгидой Керри. Они окончились полным крахом".

Читайте также:

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина — одна страна

Европы нет. Есть телега для США

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Израиль за кулисами сирийского конфликта 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года


"Создание независимой Палестины невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО