Источник Правда.Ру

В Ливии не могут вскрыть сейф с золотом Каддафи

Официально признанное правительство Ливии в Тобруке собирается вскрыть сейф с монетами Каддафи на сумму 184 миллиона долларов.

Трудность в том, что у властей нет кода от сейфа. Серебряные и золотые монеты хранятся в сейфе в банке города Эль-Байда. Код знают власти правительства в Триполи, но они не спешат им делиться, пишет RT.

Официальное ливийское правительство страдает без денег, но не может угадать шифр. Сейфу уже 48 лет. Монеты в нем с профилем Каддафи. Если их достанут, то придется пустить их на переплавку.

Жители Эль-Байды считают, что золото принадлежит им.

Представители Ливии ранее официально обратились к правительству ЮАР с просьбой помочь разыскать пропавшие финансовые сбережения бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Если верить местным СМИ, Муаммар Каддафи использовал дружеские отношения с правительством ЮАР, чтобы вывезти туда солидную часть бриллиантов и драгоценностей на общую сумму в 1 миллиард долларов.

Правительство Ливии по сей день проводит поиск сокровищ погибшего лидера по всему миру. По неофициальным данным, в долларовом эквиваленте эта сумма составляет почти 80 миллиардов. И это только на счету семьи Каддафи. А как же быть с его подручными и доверенными лицами? Скорее всего, они также располагают значительными финансовыми суммами, которые не планируют отдавать представителям новой власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Этапы жизни Каддафи. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии