Источник Правда.Ру

Эдуард Лимонов: США угрожают России "бумажными тиграми"

В Восточную Европу из США переправлены четыре тысячи солдат, 250 танков, бронемашины и 1700 автомобилей. На этом фоне западные СМИ все еще муссируют сплетни о российской агрессии.

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, давший по этому поводу интервью Правде.Ру, считает это ротацией войск США, которые до сих пор находятся в Германии.

"Соединенные Штаты бряцают оружием и хотят постоянно посылать нам сигналы, типа "мы — хозяева планеты и везде дадим отпор России". Тем более, что Восточная Европа, Литва, Латвия высказывали жуткую истерику, предполагая, что Россия сейчас бросится захватывать Прибалтику после украинских событий. Поэтому американцы поступают как хозяева Вселенной и живут согласно этой философии насилия", — уточнил в интервью Правде.Ру Эдуард Лимонов.

По его словам, в настоящую войну они втягиваться не хотят, потому что даже с Северной Кореей боятся расправиться. "Китайцы когда-то называли эти угрозы бумажными тиграми", — пояснил Эдуард Лимонов Правде.Ру. Он обратил внимание на то, что в Америке сейчас кандидат в президенты Дональд Трамп говорит, что, мол, хватит всех бесплатно защищать по всему свету. Он предлагает Америке обратиться к своим нуждам, в числе которых огромный государственный долг и огромные проблемы внутри страны.

"А они (США. - Ред.), надрывая пуп, тащат на себе эту роль мирового полицейского, который всех пугает и толкает. Они из последних сил пытаются, а силы-то кончаются. Если внимательно посмотреть, у них нет ни денег, ни желания это делать. И если придет какой-нибудь Дональд Трамп или человек вроде него, я думаю, что американцы начнут постепенно оттягиваться в свою Северную Америку и будут меньше вмешиваться в мировые проблемы", — добавил в своем комментарии для Правды.Ру Эдуард Лимонов.

Страны Восточной Европы просят помощи у НАТО, но не хотят тратить свои два процента от ВВП на кормление этого блока. По словам Эдуарда Лимонова, страны Восточной Европы — это карлики: "В Латвии — два с небольшим миллиона. У нас некоторые регионы, вроде Башкирии, - свыше пяти миллионов. Эти государства - наши области по масштабам. И они никогда не были самостоятельны. Они всегда завоевывались то Швецией, то Германией. А Прибалтика, вообще, была постоянно чьим-то сателлитом".

Эдуард Лимонов в беседе с корреспондентом Правды.Ру напомнил, что Украина тоже никогда не была самостоятельна. "Хотя она побольше по размерам, она постоянно металась от Польши к России. А иногда туда захаживали и шведы, а потом появились немцы. Украина пыталась использовать немцев против России - и в 1918 году, когда немцы пришли в первый раз, и в 1941-м. Украинцы - вечные иждивенцы, вечные нахлебники великих держав. Поэтому все, что они могут, — это пищать и требовать защиты. А у самих (допустим, у Латвии), по-моему, батальон — вся армия", — сказал Правде.Ру Эдуард Лимонов.

По его мнению, у Вашингтона не безграничные ресурсы, огромный государственный долг, масса безработных, и ситуация только ухудшается. "Сейчас идет мировой кризис, который стараются не замечать, но он происходит. А Соединенные Штаты тратят огромные деньги на защиту каких-то абсолютно ничтожных государственных образований, вообще не исторических", — добавил Эдуард Лимонов.

Нет тех соглашений, подчеркнул писатель, по которым переброс танковой бригады НАТО в Европу мог бы стоять вне закона. Просто потому, что все миллион раз нарушили все соглашения. "Когда раздербанили Советский Союз, никто не говорил о том, что суверенность Советского Союза была обеспечена всеми международными договорами. Тут никаких международных отношений уже давно не существует. Ничего нет. Договоров нет. Это все осталось в прошлом, на бумаге", — заключил в своем комментарии Правде.Ру Эдуард Лимонов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как закончится война России и НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Кристина Молчанова Насморк нужно лечить мёдом?
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти