Источник Правда.Ру

Экс-лидер Израиля признан "серийным насильником"

Израильский суд признал бывшего президента страны Моше Кацава виновным в двух изнасилованиях и в одном сексуальном домогательстве. Данные преступления экс-лидер Израиля совершил в 1998 году, когда был министром туризма.

После полутора лет закрытых слушаний и спустя четыре с половиной года с тех пор, как скандал стал достоянием общественности, коллегия из трех судей сочла доказанными два случая изнасилования им подчиненной и один случай домогательства к сотруднице президентской канцелярии. Сам Кацав все обвинения отрицает.

Бывший президент, которому грозит долгое тюремное заключение, имеет право обжаловать обвинительный вердикт в Высшем суде справедливости, передает Наш век. Также сегодня суд удовлетворил запрос прокуратуры на изъятие иностранного паспорта у экс-президента Израиля Моше Кацава и запрет на его выезд из страны, сообщает IzRus. Кацав вышел из здания суда и отправился к своей машине в сопровождении охранников. После этого он уехал - вероятно, к себе домой. Семья Кацава утверждает, что они продолжат бороться за его честное имя, пишет ZMAN.com.

Информация о сексуальном скандале, в котором замешан Моше Кацав, впервые появилась в прессе в 2006 году. Тогда Кацав, еще занимавший пост президента, сам обратился в полицию. Он заявил, что одна из его сотрудниц пытается шантажировать его обвинениями в сексуальных домогательствах. Однако полиция в ходе расследования пришла к выводу, что доводы предполагаемой шантажистки небезосновательны. После этого президента по его собственной инициативе на три месяца отстранили от занимаемой должности, напоминает Фокус.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство