Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: Су-34 в Турцию не залетал, заявления о нарушении границ - пропаганда

В российском министерстве обороны опровергли заявления властей Турции о том, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушное пространство этой страны.

"Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда", - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что и турецким специалистам ПВО известно - радиолокационные станции, контролирующие воздушное пространство, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе.

"Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта - России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции".

Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было", - подчеркнул представитель минобороны.

"Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", -  сказал Игорь Конашенков.

По его словам, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства, никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

"Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет"", - сказал Конашенков.

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада