Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: Су-34 в Турцию не залетал, заявления о нарушении границ - пропаганда

В российском министерстве обороны опровергли заявления властей Турции о том, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушное пространство этой страны.

"Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда", - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что и турецким специалистам ПВО известно - радиолокационные станции, контролирующие воздушное пространство, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе.

"Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта - России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции".

Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было", - подчеркнул представитель минобороны.

"Говорить же всерьез о том, что с помощью этих радаров кто-то кого-то еще и предупреждал на "русском и английском языках", могут лишь безграмотные пропагандисты, насмотревшиеся голливудских боевиков", -  сказал Игорь Конашенков.

По его словам, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства, никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

"Не говоря о том, что каких-либо голосовых контактов турецкой стороны с нашими пилотами уже давно нет"", - сказал Конашенков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Шуба Китай не примет Порошенко на саммите G20
Petko Ganchev  Клинтон — "Тифозная Мэри" эпидемии самоубийств
Gleb Zhiglov Китай не примет Порошенко на саммите G20
Виктор Сафарян Болгария отмечает годовщину обороны Шипки русской армией при освобождении от османского ига
Евгений Шестернин Китай не примет Порошенко на саммите G20
Bill Feldman ВМС США получили новую атомную подлодку, названную на радость Мишель Обаме
Анатолий Бузмаков ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос Жители Кузбасса делятся фото облака, похожего на ядерный гриб
длинный нос Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Французы верны традициям: женщина на пляже должна быть раздетой