Источник Правда.Ру

Нетаньяху призывает США нанести удар по Ирану

Израильский удар по ядерным объектам Ирана не даст достаточного эффекта. Необходимо военное вмешательство США. Об этом в среду заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Санкции, вероятно, остановят Иран только в том случае, если над его головой нависнет убедительная военная угроза", - говорит израильский премьер.

"И для того, чтобы эта угроза была убедительной, нужно это подразумевать, имея в виду, что, если санкции не сработают, а они до сих пор не сработали, вы воплотите ее в жизнь", - подчеркнул Нетаньяху. При этом премьер заметил, что "необходим военный удар со стороны США, потому что лишь так возможно остановить последующее развитие ядерной программы Ирана".

По мнению Нетаньяху удар должен быть осуществлен до того момента, когда Иран закончит процесс обогащения урана до 20%. Иначе Тегеран сможет произвести достаточное количество "материала для создания бомбы в краткосрочный период", считает он. Нетаньяху заметил, что возможностей по решению этого вопроса дипломатическими методами и экономическим путем вот-вот иссякнут. Премьер-министр Израиля считает, что 2013 год станет решающим.

Напомним, что Иран отстаивает свое право на обогащение урана в мирных целях. Во время переговоров между Ираном и международными посредниками (пять постоянных членов СБ ООН и Германии), тема обогащения урана являлась одной из ключевых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Джимми Дук Трамп и Нетаньяху взрывают Палестину
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"