Источник Правда.Ру

Российские "Ту-142" испугали авианосец "Рональд Рейган"

Всего одна миля отделяла два российских самолета "Ту-142" от "Рональда Рейгана", американского авианосца. Это произошло недалеко от Корейского полуострова, где военный корабль США выполнял маневры.

Как сообщает американских вооруженных сил Stars and Stripes со ссылкой на представителя Седьмого флота ВМС США, утром 27 октября российские дальние противолодочные самолеты пролетели на высоте всего в 150 метров и на расстроянии 1,8 километра от авианосца, который проводил учения совместно с ВМС Южной Кореи.

С пилотами Ту-142 пытались связаться по радиосвязи, утверждают американские военные, затем в воздух по тревоге подняли четыре истребителя F/A-18 Super Hornet.

Американская сторона, как сообщается, безуспешно пыталась связаться с пилотами по радиосвязи. В качестве ответной меры США по тревоге подняли четыре истребителя F/A-18 Super Hornet.

"Мы бы охарактеризовали дистанцию, все же, как безопасную. Подобного рода случаи были отмечены и раньше", — заявил представитель ВМС США Уильям Маркс.

Со своей стороны, представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил на брифинге в Вашингтоне, что подобный инцидент действительно имел место.

По его данным, сначала на сопровождение российских самолетов были подняты южнокорейские самолеты. Эрнест подчеркнул, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве.

"Это не привело к возникновению серьезной конфронтационной ситуации", — добавил он.

Напомним, недавно, как сообщала Правда. Ру, в Пентагоне заявили, что китайский истребитель совершил опасный маневр перед стратегическим разведывательным самолетом ВВС США Boeing RC-135 над Желтым морем.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук на брифинге для журналистов пояснил, что "Пентагон изучает информацию о перехвате американского RC-135, который 15 сентября совершил самолет КНР Инцидент произошел над Желтым морем примерно в 12,8 км к востоку от полуострова Шаньдун. Один из маневров китайского самолета в течение этого перехвата был воспринят экипажем RC-135 как опасный".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми