Источник Правда.Ру

Меркель может бойкотировать Евро-2012 из-за Тимошенко

меркель. 257867.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель может бойкотировать Чемпионат европы по футболу 2012 года на Украине. Это случится, если из тюрьмы не освободят экс-премьера Юлию Тимошенко, передает "Эхо Москвы" со ссылками на источники журнал Шпигель. 

Читайте: Суд по новому делу Тимошенко закончился, едва начавшись.

По информации прессы, Меркель "рекомендует германским министрам воздержаться от поездок на матчи сборной страны" во Львов и Харьков, если до начала чемпионата (8 июня) "не будет освобождена из-под стражи бывший премьер Украины Юлия Тимошенко".

По данные социологического института Emnid, более 50 процентов немцев считают, что канцлер Германии должна бойкотировать игры Евро-2012 на Украине, пишет "Росбалт". Согласно этому же опросу, 50 процентов респондентов выступают за то, чтобы матчи в рамках чемпионат Европы по футболу были перенесены в другую европейскую страну. 

Также: Взрывы в Днепропетровске не сорвут Евро-2012

Напомним: Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии Харькова. Ее признали виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 20 апреля экс-премьер объявила голодовку и заявила о побоях в камере.

В настоящее время МИД Германии ведет переговоры с Украиной относительно лечения Тимошенко в клинике "Шарите". "Мы, со стороны Германии, уже несколько раз направляли врачей и обследовали ее. Врачи считают, что лечение можно наилучшим образом провести в немецкой больнице. Поэтому министерство иностранных дел Германии пытается об этом договориться, равно как и канцелярия", - сказала Меркель.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Тимошенко тянет время. Мобильный слух
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"