Источник Правда.Ру

Сирийский лидер готовит обращение к нации

234346.jpegПрезидент Сирии Башар Асад принял отставку правительства Наджи аль-Атари и готовится выступить с обращением к гражданам. Как ожидается, новый кабинет может возглавить вице-премьер по экономическим вопросам Абдалла Дардари, близкий соратник сирийского лидера.

Отставка кабинета вызвана массовой кампанией в Сирии в поддержку всеобъемлющих реформ, сообщает ER.ru. В ближайшее время глава государства обратится к нации с официальным посланием. Население надеется, что Асад отменит чрезвычайное положение, введенное в стране почти 50 лет назад. Большая часть населения Сирии поддерживает президента Башара Асада, однако сирийцы ждут также реформ, отмены военного положения, судебную реформу и реформу семьи, законопроект о борьбе с коррупцией и так далее. Но при этом они не требуют отставки самого президента, отмечает Вести.ру.

РИА Новости добавляет, что обращение Башара Асада намечено на среду. Это будет первым публичном обращением главы государства с 15 марта, когда в стране начались манифестации. Накануне вице-президент Сирии Фарук Шара заявил, что президент страны Башар Асад в ближайшие два дня объявит о "важных решениях", принятых руководством страны под давлением массовых протестов.

О принятии экстренного плана политических преобразований сирийское руководство объявило в прошлый четверг, спустя неделю после начала волнений в городе Дераа, расположенном на границе с Иорданией. План, в частности, предусматривает введение многопартийной системы, принятие нового закона о СМИ, проведение судебной реформы, а также ужесточение борьбы с коррупцией, которая вызывает особое недовольство населения.

Как ожидается, в ходе своего выступления сирийский лидер, в частности, объявит об отмене режима чрезвычайного положения, который действует в стране с 1963 года, когда к власти пришла партия Баас. По данным местных СМИ, власти страны уже "предпринимают практические шаги" по отмене данного закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа