Источник Правда.Ру

В Китае арестован один из самых богатых людей страны

В Китае арестовали одного из самых богатых людей страны. Владельца строительно-отделочной компании Gold Mantis Construction Decoration Co Чжу Синляна обвинили в коррупции. Дело Синляна расследовалось Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины с лета прошлого года. Сейчас оно передано в суд.

Состояние семьи Чжу Синляна оценивается в 18,9 миллиардов юаней (3,12 миллиардов долларов США). Сам он входит в двадцатку китайских миллиардеров и является самым богатым жителем восточно-китайской провинции Цзянсу.

Читайте также: Историк: Китай мог завербовать Сноудена на совместных с США учениях кибервойск

Местные СМИ пишут, что арест Синляна связан с делом бывшего мэра Цзянсу. Нанкин Цзи Цзянье в прошлом году был исключен из состава Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва за "серьезные дисциплинарные нарушения".

Компания Gold Mantis участвовала в таких крупнейших строительных проектах, как возведение центрального стадиона Пекинской Олимпиады 2008 года "Птичье гнездо".

Как вы оцениваете развитие отношений России и Китая в настоящее время?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай: друзья, конкуренты или враги?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы