Источник Правда.Ру

Брейвик требует назад свою рыцарскую одежду

Брейвик требует назад свою рыцарскую одежду. 271030.jpeg

Норвежский террорист Андерс Брейвик, осужденный на 21 год тюрьмы за убийство 77 человек, требует вернуть ему одежду рыцарей-тамплиеров и другие вещи, изъятые в ходе обысков.

Читайте: Приговор норвежскому стрелку вступил в силу.

Всего у Брейвика в ходе обысков было изъято около пяти тысяч предметов, отмечает "Росбалт". "Он хочет получить больше всего униформу и всякое другое с символикой, связанной с рыцарским орденом тамплиеров", - сообщил представитель полиции Осло Рогер Лунд.

Сейчас полиция изучает возможность возвращения вещей Брейвику, однако, скорее всего этого не произойдет, пишет Comments.UA.

По теме: Брейвик: 21 год в камере со спортзалом.

Напомним: в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя, погибли 77 человек. Брейвик называл себя членом ордена тамплиеров и настаивал в ходе суда, что своими действиями пытался привлечь внимание правительства и общества к проблеме исламизации Европы, засилья в стране мигрантов и вырождения норвежской нации. Как писала "Правда.Ру" ранее, суд признал террориста вменяемым и приговорил к 21 году тюрьмы. При этом судья заявил, что срок может быть увеличен, если террорист останется опасным для общества.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии