Источник Правда.Ру

Второй резервуар НПЗ в Венесуэле потушен

пожар. 268878.jpeg

Пожар на втором из трех резервуаров крупнейшего в Венесуэле нефтеперерабатывающего завода Amuay полностью потушен. По словам министра энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, пожар в третьем резервуаре полностью взят под контроль. Угроза дальнейшего распространения огня отсутствует, так как соседние резервуары пусты или заполнены не столь легковоспламеняющимися веществами, отмечает "Главред"

Читайте: Потушен один из трех резервуаров НПЗ Венесуэлы.

Как писала "Правда.ру" ранее, уже третий день в Венесуэле не удается остановить пожар, который загорелся на нефтеперерабатывающем заводе в минувшие выходные. Это ЧП стало крупнейшей техногенной катастрофой в истории государственной компании Petroleos de Venezuela. Огонь перекинулся на расположенные поблизости казармы Национальной гвардии, трубопроводы и припаркованные поблизости автомобили. Погибли 48 человек, большинство из которых - военнослужащие, 200 домам в окрестности нанесен сильный ущерб, пишет "Российская Газета". В стране объявлен трехдневный траур.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Двое суток пожарные не могут потушить горящий в Венесуэле завод.

Противники президента Венесуэлы Уго Чавеса воспользовались катастрофой на нефтеперерабатывающем заводе, чтобы обвинить его в развале нефтяной отрасли, сообщает РИА Новый Регион. За последние девять лет на НПЗ этой страны произошли 283 нештатные ситуации, в результате которых погибли 94 рабочих.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на одном из трех резервуаров НПЗ потушен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался