Источник Вести.Ru

Туркменских пограничников снабдили беспилотными самолетами

Накануне на вооружение погранвойск Туркмении поступили беспилотные летательные аппараты. Демонстрационные полеты новейшей техники прошли на военном аэродроме Акдепе, под Ашхабадом, в присутствии президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.

В небо поднялся самолет, оснащенный специальным оборудованием для ведения воздушного наблюдения, способный совершать полеты круглосуточно, в любых погодных условиях. Точная модель беспилотника, однако, названа не была; осталась неизвестной также страна-поставщик данного вида техники.

Эти самолеты "позволят упрочить заслон любым незаконным проникновениям на территорию страны, в том числе контрабанде наркотиков", - говорится в комментарии пресс-службы правительства. Президент же Туркмении подчеркнул: "Государство и в дальнейшем будет оснащать пограничные войска новейшей техникой и оборудованием".

Смотрите фоторепортаж: "Самолёт-шпион "Призрачный луч""

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии