Источник РИА Новости

В Колумбии резко сократилось число боевиков РВСК

В Колумбии резко сократилось число боевиков РВСКЧисленность повстанцев Революционных вооруженных сил Колумбии сократилась за последние 10 лет на 18 тысяч человек и составляет на сегодняшний день всего около восьми тысяч, говорится в опубликованном докладе Минобороны Колумбии.

РВСК была создана в 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Уже 45 лет повстанцы ведут войну с правительством за построение "Новой Колумбии", "общества социальной справедливости и равенства". Одним из источников дохода боевиков является торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

По данным военного ведомства, боевой потенциал коммунистов уменьшился на 60 процентов по сравнению с 2000 годом. В документе также приводятся данные о том, что в настоящее время повстанцы действуют на территории 514 муниципалитетов, где насчитывается около 80 вооруженных отрядов.

Нынешний глава Колумбии Альваро Урибе за время своего восьмилетнего президентства добился больших успехов в борьбе против РВСК.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии