Источник Правда.Ру

Из острова Утойя сделают символ демократии

Из острова Утойя сделают символ демократии. 242531.jpegНорвежский магнат Петер Стурдален пожертвует пять миллионов норвежских крон (830 тысячи долларов) на восстановление острова Утойя после теракта, пишет ТСН.ua.

Пресс-служба молодежной организации Норвежской рабочей партии сообщила, что средства пойдут на реконструкцию нескольких старых зданий и уборку территории после трагедии. Работы начнутся в четверг, 28 июля. Пока на острове продолжается расследование, там работает полиция.

Смотрите фоторепортаж по теме: Число жертв норвежской трагедии приближается к сотне

"Остров Утойя стал символом демократии, и теперь остров будет восстановлен силами добровольцев. Сегодня многие хотят помочь. Мы счастливы, что Петер Стурдален выделит на это пять миллионов крон", - приводит  Газета по-киевски  слова главы молодежной организации Эскиля Педерсена.

Представитель полиции сообщил, что в настоящее время на острове и в его окрестностях работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов, передает Интерфакс. "Сейчас мы ведем поиски в воде с помощью двух лодок, мини-субмарины и спасательного судна. Мы обнаружили на дне личные вещи пострадавших, - рассказал он. - Остров по-прежнему оцеплен".

Полицейский отметил, что стражи порядка сотрудничают с общественными организациями, в том числе с Красным крестом, для оказания помощи пострадавшим в результате теракта. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался