Источник Правда.Ру

Караулов извинился перед Обамой за "российских негодяев"

Автор и ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов в письме президенту США Бараку Обаме извинился за "российских негодяев", которые делают посмешище из главы Белого дома. По словам Караулова, в этом "есть мне кажется, и моя вина — как журналиста".

На прошлой неделе сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов объявил, что отправляется в Вашингтон. Там — по его же собственным словам — Касьянов собирался лоббировать некий "список Немцова". В него российские либералы включили нескольких известных журналистов и руководителей телеканалов. В их числе оказался и Андрей Караулов.

Говоря о своей "вине" в письме американскому президенту, Андрей Караулов напомнил, что "в 2002-м, когда Касьянов, любимец семьи Ельцина, был всесилен, мы, журналисты, говорили: убийство губернатора Магаданской области Цветкова и решение премьера Касьянова от 12 сентября 2002 года "Об увеличении объёма общих допустимых уловов крабов и моллюсков "трубач" — звенья одной цепи".

"Касьянов и Цветков, созданная (на скорую руку) какая-то рыболовецкая компания, где и судов-то подходящих не было, мигом вычистили наши дальневосточные моря. Якобы для "нужд науки", но только за спиной самих учёных, Российской Академии наук, Касьянов разрешил Цветкову, его ребятам, выловить — я прошу всех задуматься — несколько тысяч тонн редчайшего синего краба, трубача и краба-стригуна. Наука по-русски, г-н Президент! Наука, где нет учёных, но был Касьянов, благословивший росчерком пера этот вандализм (Россия на годы осталась без синего краба), называется, как я предполагаю, одним словом — коррупция. Краб и трубач были тут же проданы — прямо с кораблей — в соседние страны, но вот деньги поделить не удалось, и губернатор Цветков заплатил за это опять-таки по-русски — своей кровью. Труп Цветкова почти полдня лежал на виду у всех, на Новом Арбате. Мы замолчали, Касьянов вышел сухим из воды", — пишет Андрей Караулов.

Он напомнил и о другой громкой истории — фактическом прекращении российской генеральной прокуратурой расследования уголовного дела о краже "сорока с лишним миллионов долларов, выделенных Министерством финансов России на создание наших военных самолётов — "МиГов" в частности".

"Не кто-нибудь, спикер российского Парламента Геннадий Селезнёв публично, в "Моменте истины", заявил, что в афёре с деньгами для "МиГов" главная подпись, главное решение — тот же Касьянов", — напомнил телеведущий.

Обо всех этих историях, подчеркивает он, не давал забывать в том числе и Борис Немцов. Чье имя, предполагает Андрей Караулов, ныне пытается "приватизировать" Михаил Касьянов. "Я и мои друзья, Аркадий Мамонтов, Володя Соловьёв, другие ребята, были с Немцовым по разные стороны политических баррикад, что не мешало Немцову десятки раз за эти годы сниматься, например, в "Моменте истины", да и не только "у Караулова". Мы спорили, ругались, расходились, сходились, снова спорили и снова ругались, но Касьянов стряпает свои списки как будто этих плёнок уже нет, как будто сам Немцов не крыл его министров последними словами", — отметил Андрей Караулов.

По его словам, узнав в то время о расследовании "Момента истины", Михаил Касьянов запретил всем членам правительства "сниматься у Караулова".

"Если бы мы, журналисты, повисли бы тогда на шее у Генеральной прокуратуры, если бы Борис Ельцин, любимец Америки, тогда, в 2002-м, не вмешивался бы (по привычке, наверное) в государственные дела, Касьянов, рискну предположить, не разгуливал бы сейчас по Вашингтону", — подчеркнул тележурналист.

"В Соединенных Штатах Борис Немцов был никто. Пока его не убили. Когда Борис погиб, кто-то сразу предложил переименовать Замоскворецкий мост в его — тот мост, где и случилось это злодеяние. Мост? Странно как-то… А почему бы не назвать именем Немцова какой-нибудь завод, спасённый им в 90-ые годы? Или какую-нибудь улицу, построенную им в Нижнем, где он семь лет был губернатором? Они есть? Завод? Хотя бы один завод? Улица? Хотя бы одна улица? Они есть? А, может быть, Борис Немцов, назначенный первым заместителем премьер-министра (он отвечал за топливо и энергетику) заложил какие-нибудь новые нефтеперерабатывающие заводы, построил там, где буровые, на "северах" особенно, новые современные города? Пётр Аркадьевич Столыпин был председателем Совета министров пять лет. Его имя осталось в веках, его имя, г-н Президент, знают даже в Америке. А Касьянов? Что сделал Касьянов? Краба ловил в Охотском море?", — пишет автор "Момента истины".

"Касьянов почему-то точно знает, что в Конгрессе у него никто не спросит, почему в бумаге, которую он состряпал, нет имён тех, кого наши следователи подозревают в убийстве Немцова? Тех, кто подрывал себя гранатами при аресте, тех, кто снабдил киллеров оружием, транспортом, посулил им за убийство Немцова пять миллионов рублей и выплатил аванс?… Более того, Касьянов точно знает, что здесь, в Конгрессе, никто не станет разбираться врёт он, Касьянов, своими списками или не врёт… — Ещё раз, Немцов мёртв, Немцов не может ответить Касьянову. Америка, помоги заткнуть журналистов! "Огласите весь списочек, если можно…". Можно. Убивают поодиночке. А лучше бы — сразу и всех. Тогда точно о крабах никто не вспомнит. Самое время — подавать списки. Кого волнует, что Президент Обама может стать посмешищем? А может, уже стал?", — такими вопросами завершается письмо Андрея Караулова президенту США.

Читайте также:

Касьянов раскрутит в Вашингтоне маховик репрессий

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии