Источник ИТАР-ТАСС

Южнокорейский президент отказался от зарплаты

Южнокорейский президент отказался от зарплаты
Южнокорейский президент отказался от зарплаты

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак обнародовал декларацию о доходах, согласно которой личное состояние главы государства составляет 35,7 млрд вон - примерно 27,1 млн долларов США по текущему курсу. Несмотря на экономический кризис, оно возросло за последний год почти на 304 тыс. долларов.

Президент увеличил свое состояние в основном из-за повышения рыночной цены на принадлежащую ему недвижимость, включая три здания в престижной южной части Сеула. Возросла и плата за сданные им в аренду помещения.

Ли Мен Бак, в прошлом успешный бизнесмен и менеджер, год назад после вступления в полномочия главы государства отказался от заплаты президента. Он направил ее на нужды благотворительности.

После прекращения президентских полномочий Ли Мен Бак и его супруга обещают отказаться и от основной части своего имущества, оставив себе лишь дом, в котором они будут жить вслед за уходом в отставку. Подробности этого проекта официально не раскрываются. Однако пресса сообщала, что на основе состояния президента предполагается создать благотворительный фонд, который будет предоставлять стипендии и гранты исследователям.

По закону, чиновники и парламентарии в Южной Корее должны ежегодно отчитываться о доходах, включая ближайших родственников. Однако президент Ли Мен Бак не упоминает в своей декларации о капиталах сына, ссылаясь на его экономическую независимость.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке