Источник Правда.Ру

Треснула защитная стена "Фукусимы-1"

Защитная стальная стена на территории аварийной японской АЭС "Фукусима-1" накренилась и треснула. Как сообщает информагентство " Kyodo", данное сооружение предназначено для предотвращения попадания радиоактивной жидкости в океан. Строительство продолжалось с 2012 года и было завершено в конце октября.

Длина стены составляет 780 метров и заглублена в почву примерно на 30 метров. Строители выявили крен конструкции, который составляет примерно 20 сантиметров. По мнению экспертов, наклон произошел из-за давления на стену грунтовых вод. В результате изменений образовалась трещина длиной 500 метров и шириной до 1 см.

Информация об изменении уровня радиационного загрязнения морской воды пока не поступала. На АЭС заявляют, что выявленная неисправность не повлияет на эффективность сооружения.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в марте 2011 года на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Вслед за подземными толчками на берег пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести энергоблоков АЭС "Фукусима-1" и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Кроме того, 10 марта этого года на АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 750 тонн радиоактивной воды. Об этом 12 марта сообщила компания-оператор станции ТЭПКО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фукусима" убивает японских детей?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался