Источник РИА Новости

Премьер Болгарии раскритиковал нефтепровод Бургас-Александруполис

222507.jpegБолгарский премьер Бойко Борисов подверг критике проект трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис. Он заявил, что его экологическое обоснование не удовлетворяет Болгарию.

Напомним, в 2007 году Россия, Греция и Болгария договорились строить почти 300-километровый нефтепровод в обход перегруженных черноморских проливов. Однако после того как к власти в Софии пришло правоцентристское правительство Бойко Борисова в 2009 году, реализация данного проекта была приостановлена.

"Не может быть, чтобы экологическая оценка нефтепровода Бургас-Александруполиса была позитивной. Никто не может доказать, что нет риска разлива нефти в небольшом заливе Бургаса", - сказал премьер.

Однако кроме возможности разлива нефти, как отметил Борисов, есть и еще одна проблема. Согласно проекту, нефтепровод должен проходить через охраняемую территорию Евросоюза Natura 2000, созданную для сохранения редких видов флоры и фауны.

"Нефтепровод, как запланировано, пройдет через территории охраняемой системы Natura 2000. Как мы можем срубить лес, чтобы освободить дорогу нефтепроводу?" - сказал Борисов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии