Источник Правда.Ру

В Лондоне стартовал знаменитый Ноттинг-Хиллский карнавал

В Лондоне стартовал знаменитый Ноттинг-Хиллский карнавал. 268730.jpeg

В Лондоне стартовал Ноттинг-Хиллский карнавал — крупнейший уличный карнавал в Европе. Сегодня на улицы британской столицы выйдут не менее миллиона человек, пишет Independent News.

Сегодня — первый день торжеств, который считается детским или семейным и только подготавливает публику к "гвоздю программы". Кульминация же праздника наступит в понедельник, 27 августа, когда состоится главный парад танцевальных коллективов, похожий на карнавальное шествие в Рио-де-Жанейро, рассказывает "Монависта". Аккомпанировать танцевальному шествию будут более 40 звуковых систем.

Охрану правопорядка обеспечат несколько тысяч полицейских. Тем не менее за всю историю проведения карнавал не раз заканчивался беспорядками и задержаниями, добавляют Вести.ру. В преддверии карнавала полиция уже задержала 27 человек.

Читайте также: На День города в столице намечено более 600 мероприятий

История лондонского карнавала своими корнями уходит в далекий 1964 год, когда его впервые провели выходцы из Нового Света, по своим традициям склонные к подобным праздникам.

Ноттинг-Хиллский карнавал — это ежегодный карнавал, котороый проводится на улицах лондонского района Ноттинг-Хилл, округ Кенсингтон, и Челси в течение двух выходных дней в августе ("банковский понедельник" и предшествующее воскресенье). Ведущую роль в карнавале обычно играют представители британской афрокарибской общины, в особенности выходцы с островов Тринидад и Тобаго, которые составляют значительную часть жителей Кенсингтона и Челси с 1950-х годов, рассказывает ZMAN.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Карнавал в Бразилии бьет рекорды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов