Источник Правда.Ру

Демонстрации в Чили завершились уличными боями (+фото)

Демонстрации в Чили завершились уличными боями. chileЧилийские демонстрации вылились в уличные бои в столице страны Сантьяго, сообщает The Epoch Times. Люди требуют принять новую конституцию и новую систему налогообложения. Протестующие строили баррикады, поджигали машины и закидывали полицейских камнями. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили дубинки и водометы. Беспорядки начались в ходе двухдневных повсеместных забастовок против президента Чили Себастьяна Пинеры.

Читайте: Фанаты отомстили за любимый клуб погромами в Греции

Euronews передает, что на демонстрации в Сантьяго накануне собралось почти сто тысяч человек. "В акции протеста приняли активное участие представители рабочего класса, и мы благодарим студентов за оказанную поддержку. Мы вместе с ними, наши выступления дополняют друг друга и являются выражением гражданской позиции," — заявил лидер одного из профсоюзных движений.

Смотрите фоторепортаж по теме

В результате столкновений с полицией пострадали по меньшей мере 42 человека, задержаны более 450 активистов. Общее протестное движение в Чили стартовало три месяца назад с выступлений преподавателей и студентов, требовавших от правительства увеличить бюджетное финансирование.

Читайте также: Минувшей ночью в Берлине сожгли еще 11 машин

Би-би-си цитируют организаторов забастовки, которые уверяют, что по результатам двухдневных протестов это была самая массовая забастовка с 1980-х годов. В свою очередь, чилийские власти заявили, что массовые акции обернулись провалом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами