Источник РИА Новости

США обещают защитить Южную Корею

США обещают защитить Южную Корею
США обещают защитить Южную Корею

Глава Белого дома Барак Обама в связи с ядерными испытаниями, проведенными накануне в КНДР, пообещал южнокорейскому президенту Ли Мен Баку защищать его страну.

Напомним, что КНДР провела накануне подземные ядерные испытания. По данным российских военных, мощность ядерного заряда составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Через несколько часов после этого Северная Корея провела испытательный пуск зенитной ракеты "земля-воздух". Совет безопасности ООН осудил действия Пхеньяна и решил принять в этой связи новую резолюцию.

Читайте также: Во вторник или среду Северная Корея снова шокирует мир

"Два президента также пришли к согласию о более тесном сотрудничестве, с тем, чтобы выработать и поддержать решительную резолюцию ООН с конкретными мерами, призванными ограничить активность КНДР в ядерной сфере и запуске ракет", - говорится в заявлении Белого дома.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке