Источник РИА Новости

В Перу оползни заблокировали в древнем инкском городе две тысячи туристов

В Перу оползни заблокировали в древнем инкском городе две тысячи туристовПочти две тысячи туристов из-за ливней и оползней оказались заблокированными в главной туристической достопримечательности Перу - древнем городе инков Мачу-Пикчу.

В связи с ЧП компания PeruRail, оператор высокогорной железной дороги была вынуждена закрыть участок пути, соединяющий Мачу-Пикчу с городом Куско.

Правительство страны также объявило в регионе чрезвычайное положение, а спасатели на вертолете вывезли из Мачу-Пикчу около 20 пожилых и больных туристов.

Сейчас в населенном пункте рядом с руинами находятся почти две тысячи туристов из США и Европы.

По словам очевидцев, местные гостиницы и рестораны в последние дни резко подняли цены на свои услуги. В связи с этим многие туристы вынуждены спать на улице или на полу небольшой железнодорожной станции.

Представители PeruRail заявляют, что расчистке путей мешает паводок на протекающей рядом реке. Однако железнодорожники обещают восстановить движение на аварийной ветке уже в самое ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался