Источник РИА Новости

Из-за наводнений в 45 городах Бразилии объявлен режим ЧС

cvЧисло городов, объявивших режим ЧС из-за непрекращающихся ливней в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, выросло до 45, сообщили в местной службе Гражданской обороны. Ранее сообщалось лишь о 28 населенных пунктах.

Всю прошлую неделю в штате не прекращались проливные дожди, а сила ветра местами достигала 132 километров в час. Ураган валил деревья и опоры линий ЛЭП. По состоянию на вечер минувшего дня, в 14 тысячах домов по-прежнему отсутствует электричество.

Прохождение циклона сопровождалось сильнейшим ливнем, затопившим жилые кварталы. По оценкам спасателей, почти 13 тысяч домов были разрушены или повреждены стихией. 13 тысяч человек лишились крова. В настоящее время они размещены во временных центрах и не могут вернуться в свои дома, затопленные водой. Семь человек погибли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался