Источник Правда.Ру

Тони Блэр извинился за вторжение в Ирак на основании ошибочных разведданных

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью CNN провел параллели со смещением Саддама Хуссейна и возникновением "Исламского государства" (организации, запрещенной в России).

Британский политик также извинился за вторжение в Ирак на основании ошибочных разведданных.

По словам Блэра, вмешательство НАТО в Ираке, по всей вероятности, помогли ИГ обрести силу.

Он сказал, что приносит извинения за то, что "те разведданные, которые мы получали, были ошибочными. Потому как пусть даже он использовал химическое оружие в больших масштабах против собственного населения и других, но его программа в том виде, в котором мы про нее думали, не существовала".

Из-за смерти американского солдата во время рейда на прошлой неделе в западной пресса вновь стали задаваться вопросом: вернулись ли Соединенные Штаты к тому, чтобы вести бои в Ираке, или нет? Блэр — один из тех, кому его задавали.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США готовят Ирак к войне с ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы