Источник Правда.Ру

Социологи: Россияне стали невероятно толерантны к мигрантам

Последний опрос "Левада-центра" зафиксировал довольно лояльное отношение россиян к нелегальным мигрантам, находящимся на территории нашей страны.

Примерно 41% опрошенных считает, что приезжим следует помочь найти работу и адаптироваться к отечественным реалиям. При этом 43% респондентов заявили, что нелегалов следует отправить к себе на родину.

Увеличилось и количество россиян, выступающих за отсутствие ограничений на проживание представителей различных этносов в нашей стране - таких 25% опрошенных. Еще 68% жителей России полагают, что квоты на приезжих правительству также вводить не стоит.

Россияне также высказались за отсутствие лимита на въезд выходцев с Кавказского региона - 29%. Кроме того, на данный момент 65% соотечественников уверены, что количество столкновений на межрасовой почве в нашей стране сократилось.

Правда.Ру сообщала, что в последние месяцы существенно повысился приток мигрантов в Европу. Многие политики государств-членов ЕС выступают за радикальные ограничения, которые способствовали бы выдворению нелегалов и беженцев из европейских стран.

Читайте также:

"Европа, сломя голову, несется к пропасти"

Франк-Вальтер Штайнмайер: Европа должна обозначить свою экономическую позицию в вопросе мигрантов

Какая глобализация? Все стремятся отделиться

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы