Источник Правда.Ру

Белый дом попросил Москву прояснить статус Сноудена

Вашингтон продолжает упорствовать в стремлении заполучить беглого Сноудена. Теперь Белый дом требует от России разъяснить статус бывшего сотрудника ЦРУ. 

Читайте также: Российским спецслужбам придется опекать Сноудена

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни напомнил о том, что американская сторона собирается заставить Сноудена ответить на обвинения в шпионаже. По его словам, администрация США знает, что в среду беглец-разоблачитель получил справку от ФМС, с которой он в любой момент может покинуть транзитную зону аэропорта Шереметьево.

Впрочем, как писала "Правда.Ру", Сноуден пока этой справкой не воспользовался. Накануне его посетил адвокат и член общественной палаты Анатолий Кучерена, который консультирует американца по вопросу получения российского убежища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден сорвет Олимпиаду в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался