Источник ИТАР-ТАСС

Америка вспоминает своих погибших солдат

Америка вспоминает своих погибших солдат
Америка вспоминает своих погибших солдат

В США проходит День поминовения - американцы отдают дань памяти согражданам, павшим в разное время на поле брани. Сотни тысяч людей возлагают цветы на могилы и у военных мемориалов, а также чествуют ветеранов прошлых войн. Государственные флаги будут приспущены до полудня.

Читайте также: Буш почтил память американских "воинов свободы"

По традиции президент Барак Обама возложит венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище под Вашингтоном, где нашли последний приют останки более 300 тысяч военнослужащих. После этого глава государства выступит с небольшой речью, а  затем по одной из центральных улиц столицы пройдет парад с участием ветеранов. В три часа дня (23:00 мск) по всей стране будет объявлена минута молчания.

В субботнем радиообращении к нации Обама посетовал на то, что в США в последние годы военным ветеранам стали уделять меньше внимания, что в корне неправильно. "День поминовения - напоминание нам, что у нас есть долг перед теми, кто сражался под знаменами нашей страны, - отметил президент. - Они служили нашей стране, и у нас есть ответственность перед ними - мы должны служить им. Однако слишком часто мы забываем, что мы должны оказывать ветеранам и семьям погибших солдат ту помощь, в которой они нуждаются, и выказывать им уважение, которое они заслужили".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке