Источник РИА Новости

Американские родители усыновили уже более 800 гаитянских сирот

203058.jpegПосле нашествия стихии на Гаити уже более 800 детей обрели новых родителей в США благодаря ускоренной программе усыновления.

По словам второго замгоссекретаря США по вопросам работы с гражданами зарубежных стран Мишель Бонд, в соответствии с местными законами ребенок, чье усыновление еще не завершено, не может покидать пределы страны, однако по настоянию ряда государств-"усыновителей" процедуру было решено ускорить.

"Мы были не единственной страной, с этим же вопросом к Гаити обратились Канада и еще некоторые другие страны: можно ли в порядке исключения сделать что-то для этих детей? И мы все вместе довольно быстро создали план, который, несмотря на скорость создания, был тщательно продуман. Он был рассчитан только на детей, которые до землетрясения уже были связаны с американскими семьями и идентифицированы как сироты, и правительство Гаити наряду с правительством США принимали участие в процессе", - отметила Бонд, добавив, что всем приемным родителям пришлось пройти через жесткую процедуру проверки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа