Источник Правда.Ру

Тунис выплатит компенсации жертвам беспорядков

229339.jpegКоалиционное правительство Туниса выделило 354 миллиона долларов на выплату компенсаций жертвам столкновений с полицией. Всего в беспорядках погибло более сотни человек. Кроме того, безработным теперь будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере 107 долларов, заявил министр регионального развития Наждиб Шебби.

По информации Газеты.Ru, власти национального единства Туниса приняли решение провести кадровые перестановки в руководстве ряда провинций страны. Также ожидаются решения по замещению вакантных мест в правительстве после выхода из него трех министров от профсоюзов и лидера Демократического форума за труд и свободы Мустафы бен Джафаара.

Читайте: Полиция Туниса газом разогнала бунтовщиков.

Несмотря на действия коалиционного кабмина, акции протеста с требованием вывести из властных структур сторонников опального диктатора Зин аль-Абидина Бен Али и его партии "Демократическое конституционное объединение" продолжаются, передает Телеканал "Вести".

Профсоюзы заявили о выводе на улицы 27 января своих сторонников для проведения всеобщей забастовки против "навязанного им правительства", в котором находятся "кадры Бен Али".

Смотрите фоторепортаж.

Накануне протесты проходили напротив резиденции премьер-министра Мохаммеда Ганнуши. Профсоюзы заявили о выводе своих сторонников на улицы 27 января для проведения всеобщей забастовки против "навязанного им правительства", в которое входят сторонники бен Али.

"Жасминовая" революция началась в Тунисе 14 января, напоминает KM.RU. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. Во время беспорядков погибли более 80-ти человек, сотни пострадали, а президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию. На следующий день он был отрешен от должности Конституционным советом страны.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах