Источник Правда.Ру

Иранцам закрыли доступ к Google и Gmail

Член Правительства Ирана Абдулсамад Хорамабади заявил, что доступ к поисковой системе Google, почтовому сервису Gmail и видеохостингу YouTube будет заблокирован. Это связано с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", снятый американцами. При этом, по словам чиновников, инициатива исходила не от власти, а от самих граждан. Официально же связь блокирования поисковика и почтового сервиса с видеороликом не подтверждается, отмечают "Интерновости.ру".

Читайте: Исламисты начинают охоту на автора скандального фильма.

Ранее администрация Google отказалась удовлетворять запросы об удалении ''Невинности мусульман'', так как содержание фильма не противоречит условиям размещения контента на YouTube, в частности, не нарушает законов США, не содержит порнографических сцен, а также сцен насилия по отношению к детям и животным.

По теме: Волгограду закрыли доступ к YouTube и "Вконтакте".

Как пишет РБК, в полночь доступ к Google в Тегеране еще был открыт, но почта Gmail уже закрылась. По мнению представителей местного новостного агентства ISNA закрытие Google в Иране связано с появлением на сайте YouTube трейлера к фильму «Невинность мусульман». Фильм вызвал многочисленные волнения в исламском мире.

Также: Актриса из "Невинности мусульман" хочет засудить YouTube.

По данным портала RosInvest.Com, у руководства страны есть планы по созданию национального интернета путем подключения иранцев к информационной сети государственных учреждений. Причем реализовать проект планируется уже к марту следующего года. "Накануне все государственные учреждения подключились к национальной сети. Следующим шагом будет подключение всех иранцев", - заявил заместитель министра коммуникаций и технологий Али Хаким Джавади.

Появление в интернете фрагментов фильма-пародии на пророка Мухаммеда привело к нападению разгневанных мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии и Тунисе были также атакованы американские диппредставительства. Как писала "Правда.Ру" ранее, в результате обстрела консульства в ливийском городе Бенгази был убит посол Кристофер Стивенс и сотрудник информационного департамента посольства, а также еще два американца, бывшие спецназовцы, добавляет "Газета.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы