Источник РИА Новости

Грузинский парламент изменил Конституцию

Грузинский парламент изменил Конституцию
Грузинский парламент изменил Конституцию

Сегодня грузинский парламент принял ряд весьма значимых поправок в Конституцию страны. В частности, сам законодательный орган теперь будет "располагаться" в Кутаиси. Отметим, что внесение изменений в основополагающий документ государства было инициировано президентом Михаилом Саакашвили.

По сведениям местных СМИ, перенос парламента единогласно поддержали 111 депутатов. Регистрацию для участия в голосовании прошли 117 депутатов, кворум составил 100 голосов. При этом речь идет о частичном переезде парламента: пленарные заседания будут проходить в Кутаиси, а комитетские слушания - в Тбилиси.

Кутаиси - второй по величине город в Грузии, который находится в западной части страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы