Источник РИА Новости

Взломщика аккаунтов Обамы и Бритни Спирс будут судить

212843.jpegФранцузскому хакеру, шутки ради взломавшему аккаунты президента США Барака Обамы и поп-звезды Бритни Спирс в социальной сети Тwitter, предстоит предстать перед судом.

Двадцатитрехлетний взломщик по прозвищу Hacker-Croll, совершил свой проступок в 2009 году. Сам он объяснил, что не собирался ничего взламывать, а на странички знаменитостей зашел просто из спортивного интереса.

Следствие установило, что хакер нашел на интернет-сайте Twitter список сотрудников и, подобрав пароль, вошел в личную почту одного из них. Француз, рассчитывая на наивность пользователей, искал пароли по дате рождения, знакам зодиака, именам родственников и по контрольным вопросам, ответ на которые иногда можно найти на личной странице. Эксперты считают, что он воспользовался, в частности, уязвимостью поисковой системы Yahoo. По их словам, проделки хакера достаточно популярны и называются "социальной инженерией".

Получив код к корпоративному сайту Twitter, хакер нашел интересующие его страницы и зашел на них от имени администратора. Все увиденное француз скопировал и выложил на форуме об информационной безопасности, после чего его и вычислила франко-американская команда следователей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался