Источник Правда.Ру

МИД России разъяснил, почему российские ветераны не смогли попасть в Рейхстаг

Министерство иностранных дел России проверило поступившую информацию о том, что российскую делегацию, участвующую в автопробеге в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не пустили в Рейхстаг.

Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Комментарий относительно данного инцидента опубликован на сайте ведомства.

В МИД РФ пояснили, что 23 апреля, когда по программе должна была состояться экскурсия, в Рейхстаге проходили заседания бундестага. В связи с этим был возможен лишь "облегченный" вариант посещения здания — подъем на его купол.

"После вмешательства представителя Российского дома науки и культуры в Берлине сотрудники службы безопасности принесли извинения за возникшую накладку, которые были приняты делегацией, — добавили в дипведомстве. — Считаем данный инцидент исчерпанным".

Как писала Правда. Ру, в прошедшую субботу на Поклонной горе в Москве был дан старт автопробегу, посвященному 70-летию Победы. Завершиться он должен 2 мая на Эльбе, в городе Торгау, где 70 лет назад встретились союзные войска. Однако, как сообщил представитель экспедиции, гроссмейстер Анатолий Карпов, российских ветеранов, участников автопробега, не пустили в Рейхстаг.

"Планировалось, что делегации от всех стран союзниц должны были встретиться в Рейхстаге. Делегации США, Великобритании, Франции были, а нас отсекли, хотя наше посольство подавало заявку заранее. Нам было заявлено, что никаких документов, никакой заявки нет, что для такой страны как Германии довольно странно", — заявил Карпов.

Добавим, что этот неприятнейший инцидент не сможет помешать наших ветеранам продолжить автопробег. Отказываться от участия в памятных акциях годовщины встречи на Эльбе российская делегация не собирается.

Как заявил руководитель Международной ассоциации фондов мира Анатолий Карпов, празднование годовщины этой встречи примут невероятный масштаб. "Торжественные мероприятия в городе Торгау в 2015 году станут самыми масштабными за всю историю праздника. В них примут участие несколько тысяч человек, многие из которых специально приедут в эти дни на Эльбу",- рассказал он прессе.

"Ветераны — люди, которые пережили войну и смогли победить самого страшного, вышколенного, оборудованного донельзя противника, фашиста и нациста, — оказались чужими в Рейхстаге, где шлялись "люди первого сорта"? Хорошо. В смысле ужасно, но хорошо, когда так наглядно видно, где Хозяин и где холуй", — пишут в соцсетях.

Читайте также:

Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Кто предал СССР перед лицом фашизма

Шесть мифов Третьего рейха

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад отказывается от Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа