Источник Правда.Ру

Премьер-министр Египта объявил о своем уходе

Премьер-министр Египта объявил о своем уходе. 289177.jpeg

Глава правительства Египта Хазем аль-Баблауи официально объявил о своем уходе. Свое заявление он сделал в эфире египетского телевидения. Аль-Баблауи также подтвердил информацию об отставке правительства. По неподтвержденным данным, временный президент страны Адли Мансур уже утвердил прошение египетского кабинета министров.

В видеообращении аль-Баблауи, говоря о причинах своего ухода, сказал, что "правительство должно пользоваться поддержкой народа". При этом он не дал более подробных пояснений к сказанному.

Как уже ранее сообщалось, формированием нового органа власти может заняться министр народонаселения в уходящем правительстве Ибрагим Мухлиб. В свою очередь сам политик заявил, что никаких предложений на этот счет ему пока не поступало.

Читайте по теме: Правительство Египта объявило об отставке

6 февраля 2014 года первый вице-премьер и министр обороны и военной промышленности Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о намерении участвовать в президентских выборах, которые должны состояться в ближайшие месяцы. В июле 2013 года армия Египта свергла президента-исламиста Мухаммеда Мурси, объявив в стране переходный период: было приостановлено действие конституции, произошел роспуск парламента. После этого в стране участились атаки боевиков. За большинство терактов ответственность на себя взяла группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима").

Согласно поправке, которую внес временный президент страны Адли Мансур в план действий правительства по выходу из кризиса, в Египте не позднее 19 апреля пройдут президентские выборы, а следом за ними состоятся парламентские выборы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет: революция в прямом эфире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался