Источник Правда.Ру

Бронепоезд Ким Чен Ира остановился в Улан-Удэ

Бронепоезд Ким Чен Ира остановился в Улан-Удэ. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, находящийся с субботы с официальным визитом в России, сегодня утром прибыл в столицу Бурятии. Ожидается, что в ближайшее время он встретится с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Бронепоезд Ким Чен Ира во вторник в 9:30 по бурятскому времени прибыл в Улан-Удэ, передает РИА PrimaMedia. На вокзале его  встречали президент Республики Бурятия Вячеслав Ноговицын, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и другие официальные лица. По информации BaltInfo, правительственный кортеж выехал с железнодорожного вокзала Улан-Удэ и направился в сторону курортов Байкала. Программа пребывания Ким Чен Ира держится в строжайшем секрете.

Во вторник северокорейский вождь посетит одно из ведущих предприятий города, вероятнее всего - авиазавод. Ему предложат совершить прогулку по озеру Байкал. В среду в 50 километрах от Улан-Удэ в местечке "Сосновый бор" пройдет встреча Ким Чен Ира с президентом России.   

ИноСМИ: визит Ким Чен Ира доказал готовность КНДР вести дела

Предположительно, основной темой переговоров Ким Чен Ира и Медведева станет сотрудничество двух стран в энергетической сфере. В ходе встречи, вероятно, будет обсуждаться участие России в строительстве газопровода через территорию Северной Кореи, сообщает Lenta.ru. При этом республиканские власти отказывают журналистам в аккредитации на освещение поездки Ким Чен Ира по Бурятии. 

Ким Чен Ир начал свой визит в Россию в минувшую субботу и уже посетил Амурскую область, где осмотрел Бурейскую ГЭС, напоминают "Вести.ру". Для этого бронепоезд северокорейского лидера сделал остановку на станции Новобурейск. Далее он отправился дальше по Транссибу. Ким Чен Ир посетит несколько регионов Сибирского и Дальневосточного округов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа