Источник Правда.Ру

Западные спецслужбы работают через ОБСЕ

В составе международных наблюдателей миссии ОБСЕ есть сотрудники западных спецслужб. Они оказывают определённое давление на избирательные системы государств, в частности, в Югославии и ряде стран из СНГ.

"Есть такие сведения, я не могу говорить конкретно", - заявил член ЦИК Игорь Борисов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Также он добавил, что Центризбирком располагает данными о том, что эти люди, в частности, приезжали в Югославию, Грузию и на Украину и "результат всем известен".

"Начиная с 90-го года мы начали выстраивать свою демократическую избирательную систему именно по тем стандартам, которые нам рекомендовали. Здесь же мы построили фундамент и сейчас приступили к косметическому ремонту. Вопрос в том, что продолжается давление", - сказал член Центризбиркома.

Однако, по словам И.Борисова, Россия не намерена отказываться от сотрудничества с международными наблюдателями, "несмотря на то, что в последнее время БДИПЧ ОБСЕ никакого содействия не оказывает".

"Россия всегда остается приверженцем своих политических обязательств. Мы приглашали и будем приглашать международных наблюдателей. Мы считаем, что этот институт полезен с точки зрения оказания содействия", - отметил член Центризбиркома.

Комментарии
Комментарии