Источник Правда.Ру

США хотят построить в Сирии Берлинскую стену - военный политолог

Коалиция во главе с США задействует сухопутные войска в Сирии и Ираке. Министр обороны США Эштон Картер объяснил решение о проведении наземной операции желанием "ускорить процесс" победы над "Исламским государством".

Прокомментировал событие Pravda.Ru военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

"Все просто. Американцам стало понятно, что сирийская армия вместе с военно-космическими силами России способна освободить всю территорию Сирии от ИГИЛ. Вмешательство США и других подразделений НАТО в наземную операцию свидетельствует об успешности действий коалиции во главе с Россией.

С другой стороны, я вижу скрытую попытку начать войну против этой коалиции. Под видом того, что объявляется операция против ИГИЛ, начинается военная операция против Сирии, Асада.

Разворот событий принимает неприятный характер. Определенная территория Сирии будет взята под контроль войск США и НАТО. На карте могут появиться две Сирии — пророссийская и проамериканская. В свое время так поделили Германию.

Речь идет не об уничтожении "Исламского государства", запрещенного в России, а о разделе территории Сирии. В проамериканской части будут строить газопроводы и другие проекты, которые хотели осуществить Саудовская Аравия, Катар, США и Турция", — заявил Pravda. Ru военный политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


США хотят контролировать российскую операцию в Сирии
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада