Источник Правда.Ру

Французский моряк провел три дня в открытом море

Французский моряк Ален Делор три дня провел в Южном океане на спасательном плоту после того, как у его яхты оторвалась мачта в 500 морских миль к юго-востоку от Тасмании. В воскресенье ночью 63-летнего мореплавателя подобрал корабль, сообщает Australian.com.

Мужчину подобрал круизный лайнер Orion. Во вторник 63-летний Ален Делор наконец-то оказался на суше в Хобарте, столице Тасмании. 

По его словам, выживание - это все, о чем он мог думать, особенно после того, как обратил внимание на первый поисковый самолет, высланный руководителями Департамента морской безопасности Австралии. 

По словам Алена, он и предположить не мог, что так легко отделается. "После пропущенного самолета мне дали второй шанс", - говорит он  - "Мне очень повезло, что Orion возвращался в это время".

Читать также: В Мурманской области погиб японский путешественник

После прибытия на борт корабля Алена французские чиновники стали заниматься его новыми документами, поскольку старые он потерял в море.  В Хобарте он ответил в отеле на вопросы журналистов и выпил вина за своих спасителей.

Капитан Orion подтвердил, что был один шанс из тысячи, что кто-то с его корабля заметит терпящего бедствие мореплавателя, пишет Daily Telegraph.

Делор не был на суше более 3 месяцев. По его словам, он совершал кругосветное путешествие и успел завершить его наполовину.

Как вы относитесь к людям, способным на такие путешествия?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии