Источник Правда.Ру

Брата "афериста века" посадили на 10 лет

Брата

Младший брат создателя крупнейшей в истории финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа получил тюремный срок. За свои махинации 67-летний Питер Мэдофф проведет за решеткой 10 лет.

Мэдофф-младший признал себя виновным в преступном сговоре и подделке документов финансовой отчетности своего брата. Он отметил, что испытывает "глубочайший стыд" за сделанное.  Во время суда прокуроры сообщили, что Питер не смог остановить брата в его преступлениях, хотя они и работали бок о бок более 40 лет.

Читайте также: Аферист смертельно болен?

Напомним: Бернард Мэдофф около 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли". Таким способом аферист смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Вкладчики компании Мэдоффа в общей сложности потеряли 17,3 миллиарда долларов. За финансовые махинации в 2009 году Бернард Мэдофф был приговорен к 150 годам заключения. В 2010 году один из его сыновей, подозреваемый в участии в аферах отца, покончил жизнь самоубийством.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии