Источник РИА Новости

К саммиту G20 готовятся и антиглобалисты

К саммиту G20 готовятся и антиглобалисты
К саммиту G20 готовятся и антиглобалисты

В дни проведения саммита "Большой двадцатки" (G20) в американском Питтсбурге свои акции намерены провести сразу несколько групп антиглобалистов. Организаторы выступлений подчеркивают, что они "намерены сосредоточиться на общении, а не насилии".

Одними из первых в Питтсбург прибыли активисты из группы Bail Out the People ("Спасти народ"). Приблизительно 400 человек приехали организованными коллективами на автобусах. "Мы хотим подать хороший пример марша протеста. Мы понимаем, что приехали в гости, мы являемся гостями в этом городе", - рассказал один из организаторов движения Ларри Холмс. Наибольшее количество участников группы приехали из Детройта, Кливленда и Нью-Йорка.

Полиция пока не проявила интереса к собравшимся. Власти заявили, что нарушений общественного порядка не было, люди воспользовались своим правом на проведение собрания и на мирный протест. Зато весьма ощутимую заинтересованность к мероприятиям антиглобалистов проявили уличные торговцы - вокруг места, где проходило собрание активистов, разместились несколько передвижных лотков с мороженым, хот-догами и лимонадом.

Напомним, что международный форум, на котором будут обсуждаться основные глобальные экономические проблемы и пути выхода из мирового финансового кризиса состоится 24-25 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы