Источник Правда.Ру

Сирия поддержала действия России в Южной Осетии

Сирия поддерживает действия России в Южной Осетии, потому что она отвечала на провокацию со стороны Грузии. Об этом на переговорах с Дмитрием Медведевым заявил президент Сирии Башар Асад.

Читайте: Россия может укрепиться на Ближнем Востоке через Сирию.

"Мы понимаем суть российской позиции и с пониманием относимся к военной операции. Считаем ее реакцией на провокацию со стороны Грузии", - сказал президент Сирии. Президент России поблагодарил сирийского коллегу за поддержку.

"Мы хотим выразить поддержку российской позиции по вопросу этого конфликта и ситуации в целом вокруг Абхазии и Южной Осетии. Сирия ценит мужественную позицию российского руководства", - отметил Асад.

"Мы поддерживаем Россию в этой ситуации и выступаем против попыток очернить Россию, считаем ее позицию логичной", - заявил Асад.

Кроме того, Асад считает, что Россия могла бы оказать поддержку и помощь в плане развития сирийско-израильского диалога. Сейчас переговоры идут через Турцию как посредника.

"У нас будет возможность обсудить проблемы непрямых контактов с Израилем, которые мы осуществляем через Турцию. Мы знаем, какую поддержку и помощь Вы могли бы оказать в плане развития этого процесса", - цитирует слова Асада РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке