Источник Правда.Ру

Южная Осетия обвинила Грузию в захвате заложников

Власти Южной Осетии обвинили Грузию в захвате заложников четверых граждан Южной Осетии. По утверждению грузинской стороны, заложники взяты в ответ на задержание гражданина Грузии, подозреваемого в убийствах.

"20 июля около 23:00 грузинская сторона взяла в заложники четверых граждан Республики Южная Осетия - Сиукакева Сослана, Санакоева Гелу, Хубаева Заура и Хубаева Алихан", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте комитета по информации и печати Южной Осетии.

В комитете отмечают, что осетины возвращались в Цхинвали из грузинского города Гори, где гостили у родственников.

"По утверждению грузинской стороны, заложники взяты в ответ на задержание гражданина Грузии Гогинашвили Теймураза, жителя села Никози, подозреваемого в убийствах лиц осетинской национальности", - говорится в сообщении.

В Цхинвали подчеркивают, что "в настоящее время дороги в целях безопасности перекрыты", а к решению вопроса о заложниках подключена миссия ОБСЕ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке