Источник Правда.Ру

Россия не хочет новых санкций против Ирана

Россия выступает против разработки новых санкций в отношении Ирана. Она считает, что нужно стараться всячески вовлечь иранскую сторону в переговоры о будущем иранской ядерной программы. Об этом говорится в заявлении МИД России.

"Мы высказались против разработки на данном этапе дополнительных мер по линии Совета Безопасности ООН. Российская сторона подчеркнула необходимость продолжения усилий по вовлечению Тегерана в конструктивный диалог с целью начала переговорного процесса", - отмечается в сообщении на сайте МИД России по поводу прошедшей встречи представителей «шестёрки» в составе России, Китая, США, Великобритании, Франции и Германии.

Читайте: Американцы готовят авантюру в Иране.

"Участники встречи подтвердили приверженность политико-дипломатическому урегулированию на основе обновленных предложений "шестерки", переданных Ирану в июне этого года", - говорится в заявлении МИД России.

США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Сам Иран отрицает военный характер своей ядерной программы. В июне Ирану был представлен "пакет стимулов" – ряд мер по экономическому и техническому сотрудничеству в обмен на прекращение обогащения урана.

"Всеми участниками встречи была выражена поддержка деятельности МАГАТЭ и подчеркнута необходимость полного и транспарентного сотрудничества Ирана с Агентством для прояснения всех остающихся вопросов по его ядерной деятельности", - подчёркивает в заявлении МИД России.

Комментарии
Комментарии