Источник Правда.Ру

Пациенты чикагских психбольниц устроили митинг накануне саммита НАТО

Пациенты чикагских психбольниц устроили митинг накануне саммита НАТО. 259058.jpeg

У резиденции мэра города Рама Эмануэля собралось около 500 человек. Протестующие выражали недовольство сокращением расходов на здравоохранение.

В первую очередь они призывали возобновить работу психиатрических клиник Чикаго, закрытых в минувшем месяце в рамках усилий по оптимизации дефицита бюджета города, передает "Взгляд". В числе демонстрантов были бывшие пациенты больниц, которые теперь не могут получить квалифицированную медицинскую помощь: оставшиеся муниципальные клиники переполнены, а частные им не по карману.

"Президент Барак Обама должен позвонить Раму Эмануэлю и сказать ему, чтобы он постыдился за свои действия", — сказала 60-летняя Марти Лукетт, страдающая от хронической депрессии и биполярного аффектического расстройства, иначе говоря, психоза, рассказывают Вести.ру.

Читайте также: Барак Обама не приедет на остров Русский

К недовольным финансовой политикой градоначальника присоединились антиглобалисты, антивоенные активисты и представители "Движения оккупации", выступающие против экономического и социального неравенства. В толпе можно было заметить плакаты с надписями "Еды вместо бомб", "Процветания, а не войны", "Требуем мира". За митингом наблюдали около 30 полицейских.

Читайте также: России необходима ПРО вблизи границ США

Тем временем в Чикаго открылся саммит НАТО, который продлится два дня. Главная тема, которую будут обсуждать лидеры 28 стран-членов Североатлантического союза — ситуация в Афганистане, сообщает радио "Свобода". Ожидается, что на саммите будет одобрена стратегия действий после вывода международных сил из этой страны в 2014 году. В Чикаго будет обсуждаться и развертывание системы противоракетной обороны в Европе, против которого возражает Москва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО вторгается на территорию России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов