Источник Правда.Ру

Минобороны РФ: Боевики в Сирии готовятся к масштабному наступлению

Российский центр по примирению в Сирии получил данные о том, что в северо- западной части провинции Хама собрались боевики группировки "Джебхат ан-нусра" и вполне вероятно готовятся к наступлению.

"Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. По информации, поступившей в российский Центр по примирению от жителей провинции Хама, в северо-западной части этой провинции в настоящее время сосредотачиваются вооруженные формирования, подчиненные "Джебхат ан-нусре". Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению", — говорится в информационном бюллетене центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Напомним, что ранее Правда. Ру писала, о неутешительном прогнозе экс-сотрудника британской разведки MI6 Алистера Крука. Он заявил, что перемирие, которое вступило в силу 27 февраля территории Сирии, может оказаться лишь паузой, а не концом вооружённых действий.

Также добавим, что с 15 марта Россия начала выводить свои войска из Сирии, поскольку, как заявил президент РФ Владимир Путин, поставленные перед ними задачи были выполнены.

Заместитель директора Китайского института международных проблем Жуань Цзунцзе назвал действия России "умной стратегией".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Цели выполнены": Путин выводит войска из Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался