Источник Правда.Ру

Американские авиакомпании будут искать взрывчатку в обуви

Министерство внутренней безопасности США предупредило авиакомпании, совершающие рейсы в Америку, о том, что террористы могут попытаться пронести взрывные устройства на борт в обуви.

По сообщению телекомпании NBC, такое предупреждение связано с недавно поступившей информацией о том, что злоумышленники могут попытаться напасть на пассажирские авиалайнеры с помощью взрывных устройств, пронесенных в обуви.

Читайте также: США запретили к провозу в Россию жидкости и зубную пасту

Планируется, что теперь пассажиры рейсов, направляющихся в США, будут подвергаться наиболее тщательной проверке, а их обувь может обрабатываться химическими веществами, которые способны обнаружить взрывчатку.

Напомним, что в начале февраля министерство внутренней безопасности США направило предостережения американским и иностранным авиакомпаниям, осуществляющим прямые авиарейсы в Россию в период зимних Олимпийских игр в Сочи. Авиакомпании предупредили, что в зубной пасте или тюбиках с косметикой могут содержаться взрывчатые вещества.

Как вы считаете, опасения американских властей оправданы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ставят сети на "Аэрофлот"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы