Источник РИА Новости

ФБР нашло миллиардера-мошенника

Сотрудники ФБР США установили местонахождение владельца Stanford Financial Group, финансиста-миллиардера Алена Стэнфорда, который обвиняется в мошенничестве на сумму в 8 млрд долларов.

Аллен Стэнфорд был обнаружен в американском штате Виргиния, но не был арестован или взят под стражу. Ему были вручены бумаги, направленные американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Ранее SEC также обвиняла Стэнфорда в мошенничестве на сумму в 8 млрд долларов.

По данным комиссии, Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания «невероятных и необоснованно высоких ставок процента».

Комиссия, как сообщается, подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О'Коннор вынес распоряжение о замораживании активов Стэнфорда. По оценкам комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья «совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях» и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН