Источник Правда.Ру

Washington Post напугал США сотрудничеством с Россией

Сейчас российский президент Владимир Путин делает все возможное, чтобы выглядеть как партнер коалиции против "Исламского государства", но такое сотрудничество может быть опасно для США и Франции, пишет издание The Washington Post.

Отмечается, что террористические акты в Париже создали широкие тактические возможности для Путина. На протяжении двух месяцев он пытался убедить западные и арабские страны создать альянс для борьбы с джихадистами, но его предложения были отвергнуты. Но после парижской трагедии французский президент Франуса Олланд неожиданно поддержал эту идею и теперь планирует визит в Москву и Вашингтон, чтобы обсудить ее.

Для Кремля такой союз будет выгоден по целому ряду причин: он может означать конец санкций против России, а также то, что Запад может пойти на уступки в отношении ситуации в Сирии.

В сложившейся ситуации для западных правительств остается главным вопрос, будет ли сотрудничество с Россией способствовать уничтожению ИГ или же наоборот. Американский госсекретарь Джон Керри объяснил, в чем заключается опасность принятия российских условий. По его словам, если Запад пойдет на эту сделку и оставит Асада у власти, то война не прекратится, а "сирийский диктатор станет магнитом для иностранных боевиков", вступающих в ИГ.

Главный и самый продуктивный вклад, который Россия может внести в борьбу с ИГ, заключается в том, чтобы использовать свое влияние на Ближнем Востоке с целью добиться отставки Асада. В противном случае союз с Россией может стать неверным и опасным шагом для США и Франции.

Как писала ранее Правда.Ру, накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил о создании широкой коалиции против "Исламского государства". Он пообещал обсудить в России и США вопрос о координации действий в борьбе с террористами.

Ожидается, что 26 ноября этого года Олланд прилетит в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным. А 24 ноября в Вашингтоне он встретится с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Французский лидер пообещал, что страна усилит операции в Сирии после атаки. При этом врагом своей страны Олланд назвал террористическую группировку "Исламское государство", а не президента Сирии Башара Асада.

"В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ", - подчеркнул президент Франции. Сирию он назвал "крупнейшей фабрикой терроризма, которую когда-либо знал мир".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские бомбардировщики напугали США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы