Источник Правда.Ру

Любители селфи насмерть замучили маленького дельфина

Маленький дельфин погиб на пляже в Аргентине после того, как был буквально вырван из воды любителями фотографий.

Инцидент произошел в курортном городке Санта-Тересита. Как пишет газета The Washington Post,  огромная толпа окружила корчащегося на песке ла-платского дельфина семейства Franciscana, фотографируясь с ним. Но из-за долгого пребывания на суше малыш умер от обезвоживания.

Пресс-секретарь аргентинского фонда дикой природы (AWF) осудил действия туристов, говоря "этот случай дает общественности понять необходимость безотлагательно возвращать этих дельфинов в море."

Отмиетим, что сейчас в природе живут приблизительно 30 тысяч ла-платских дельфинов, которые сосредоточены преимущественно у берегов Аргентины, Уругвая и Бразилии. Они внесены в "Красную книгу" исчезающих видов. Эксперты описывают таких дельфинов  как "крайне застенчивых".

"Очень важно, чтобы люди помогали спасти этих животных, потому что сейчас на счету каждый ла-платский дельфин", - добавил представитель AWF.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что в Турции на берегу моря нашли тело двухголового дельфина. Его заметил местный житель - учитель физкультуры Тугрул Метин.

Как оказалось, на берег вынесло годовалого детеныша дельфина - длина его тела составляет 3,2 фута (около метра).

По словам Метина, он " заметил дельфина еще в море и наблюдал, как его вынесло на берег. Я сначала подумал, что мне показалось. Никогда не видел ничего подобного и был просто в шоке".

Мужчина сообщил о своей находке в полицию. На пляж приехали специалисты, которые забрали тело дельфина для дальнейшей экспертизы. Биологи выяснили, что ни на одной из голов толком не развиты глаза. На одной голове также не развито дыхательное отверстие.

Добавим, что необычным существом заинтересовались в Университете Акдениз. Ученые отмечают, что рады возможности исследовать дельфина с такими отклонениями, так как подобные сиамские близнецы попадаются довольно редко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Дельфины. Массовая гибель в Крыму
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом